今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
聊城一中新校区周边道路建设进入收尾阶段
预计10月底全部完工

  本报讯 (聊城日报全媒体记者 李政哲通讯员张昊连新兴)“目前,聊城一中新校区附近的3条道路已经通车,其中雨、污水管道和人行道、绿化带等附属设施均已完成90%以上,我们有信心在10月底前全部完工。”10月23日,山东聊城顺达建设有限公司负责人王洪光说。
  在道路建设现场,该路段沥青摊铺、道路标线、路灯安装等工作已经完成,工人正在栽种道路两侧的绿植。据了解,聊城一中新校区附近弘山路、清泽路和松桂大街3条道路全长2.5公里,总投资约7700万元。
  弘山路及清泽路项目由山东聊城顺达建设有限公司建设。弘山路全长1144.5米,设计双向6车道,道路红线宽度40米,绿化带宽度33米;清泽路全长557.1米,设计双向6车道,道路红线宽度45米,绿化带宽度30米。道路工程设计内容包括机动车道、非机动车道、人行道、排水系统及其他附属设施。目前,道路建设已进入收尾阶段。
  为确保项目按期完工,度假区统筹施工力量,多路段同时施工,实行“大军团作战”。度假区成立了以党工委书记、管委会主任为组长,区党工委、管委会班子成员为副组长,各相关部门为成员的工作专班。工作专班下设4个专项工作组,按照10月底完成的时限要求,明确责任单位、责任人员、时间节点,倒排工期,列出路线图、制定任务书、实行挂图作战,在保证质量的前提下加快推进建设进度。同时,施工过程实现降尘降噪,确保不影响师生的学习生活。
  此外,对于核心区断头路问题,度假区举一反三,加大与相关企业的洽谈力度,确定好合作模式,根据实际情况逐年列入建设计划。目前,总投资2.3亿元的陈屯路、姜庄街等7条道路已完成招标;光岳南路已进场施工;清泽北路、梧桐街招标文件已起草完成,计划10底前发布招标公告。“下一步,度假区将加大市政基础设施的投入,道路跟着项目走,不断优化群众出行环境。”度假区党工委书记、管委会主任马广朋说。10月25日,聊城一中新校区周边道路俯瞰。 □聊城日报全媒体记者李政哲

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·聊城一中新校区周边道路建设进入收尾阶段
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)