今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
践行社会责任,凝聚强大合力,聊城农商银行——
积极开展金融扶贫宣传月系列活动

  10月22日,在东昌府区梁水镇镇八刘村,聊城农商银行工作人员正在向村民宣讲金融扶贫政策。
  本报讯(文/图尹腾淑胡敬与)为进一步推动金融扶贫工作扎实开展,自10月17日起,聊城农商银行积极贯彻落实监管部门相关部署要求,迅速行动,组织开展了金融扶贫宣传月系列活动,为决战决胜脱贫攻坚贡献金融力量。
  在LED显示屏滚动播放扶贫宣传标语,在营业网点摆放宣传单及宣传折页,为前来办理业务的客户宣讲扶贫政策……自10月17日起,该行积极营造宣传氛围,加大宣传力度,在44家网点城区支行设立金融扶贫宣传点,利用移动柜台,摆放宣传资料,由工作人员身带绶带向客户进行现场宣传。在农村地区,该行组织农区支行进村入户,向村民介绍金融扶贫政策,并通过发放宣传资料、互动提问等方式,耐心细致推介该行“富民农户贷”、“家庭贷”等产品,让广大村民对金融精准扶贫政策有了更多更直观的了解。
  在东昌府区斗虎屯镇任回村、梁水镇镇秦铺村、堂邑镇三合村、沙镇镇黄西村等省扶贫工作重点村,该行组织精干力量深入贫困村,组成派驻宣传工作小组开展定点宣传,通过布设宣传展台向广大村民宣传“扶贫贷”、“家庭贷”及“信e贷”等各类惠农产品。同时,针对重点贫困村,该行积极开展走访调研活动,详细了解金融扶贫工作开展情况,及时对接扶贫生产经营主体金融服务需求,推动构建金融助力脱贫攻坚长效机制。
  在宣传月期间,该行组织各支行按照公开、透明的原则,积极奉献爱心,开展了“精准扶贫见真情,爱心捐款暖人心”“助力扶贫,爱心捐书”“精准扶贫齐发力,捐赠衣物暖人心”等形式多样的扶贫活动,为贫困户捐助米、面、油等生活必需品,并捐款4000余元。通过捐赠活动,让广大贫困群众感受到了来自金融机构的关心关爱。
  通过组织开展金融扶贫宣传月系列活动,该行进一步宣传了国家扶贫政策和聊城农商银行金融扶贫产品,不仅加深了公众对金融扶贫的认识,而且有效地推动了贫困户脱贫致富,提升了对地方经济发展的“输血”和“造血”能力,为本地金融环境的持续完善起到了积极的推动作用,同时也进一步提高了社会各界参与精准扶贫的积极性,增强了打赢脱贫攻坚的信心。
  活动期间,该行累计发放宣传折页、宣传单、小额扶贫信贷政策明白纸20000余份,累计进村走访60余次,接受客户咨询千余人次,充分向社会展示了聊城农商银行热心公益事业、践行社会责任的良好形象。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·积极开展金融扶贫宣传月系列活动
  本文所在版面
【第 A5 版:农 商 银 行】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)