今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
市政府第81次常务会议召开

  研究全市生活垃圾分类、河湖长制工作 传达学习习近平总书记在中央全面依法治国委员会第三次会议上的重要讲话精神等
  本报讯 (聊城日报全媒体记者王培源)10月27日,市委副书记、市长李长萍主持召开市政府第81次常务会议,听取《聊城市生活垃圾分类管理办法(草案)》审查情况、全省河长制湖长制工作现场推进会会议精神的汇报,传达学习习近平总书记在中央全面依法治国委员会第三次会议上的重要讲话精神等。
  会议听取了《聊城市生活垃圾分类管理办法(草案)》审查情况的汇报。会议指出,要高度重视生活垃圾分类对城市发展和社会进步的重要意义,从自身做起,真正提高垃圾分类意识。要切实抓好试点工作,各县市区要吃透上级政策精神,科学编制工作规划,扎实做好垃圾收集、运输、消纳等工作,加快完善配套产业链。要加强垃圾分类的媒体宣传,积极教育引导学生等重点群体掌握垃圾分类相关知识,养成垃圾分类的良好习惯,进一步提高群众参与垃圾分类的主动性和积极性。要加强督导考核,及时对垃圾分类工作成效进行督导检查、打分排名,定期通报垃圾分类工作推进情况,确保高质量完成生活垃圾分类目标。
  会议听取了全省河长制湖长制工作现场推进会会议精神的汇报。会议指出,全市各级河湖长要坚持问题导向,抓好“巡河”工作,认真研究解决所管河道河段存在的突出问题。市河长办要发挥牵头作用,做好河湖长的参谋助手,在统筹协调、制定标准、督查考核、提请问责等方面尽好职责。各河长办成员单位要按照分工,各司其职、各负其责,形成工作合力。
  会议传达学习了习近平总书记在中央全面依法治国委员会第三次会议上的重要讲话精神。会议指出,要全面贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,坚持依法防控、依法治理,提高应对重大突发公共卫生事件的能力和水平。要把法治建设摆上重要议事日程,提高各级领导干部运用法治思维和法治方式化解矛盾的能力和水平。要深入推进法治政府建设,提升各级各部门依法行政能力和水平,进一步打造优良的法治营商环境。要加强全民普法宣传教育工作,在全市营造浓厚法治氛围。
  会议还研究了其他事项。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·市政府第81次常务会议召开
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)