今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
网红打卡,心灵休憩,探访不花客栈——
品古韵 遇初心

  

□文/图聊城日报全媒体记者贾新伟通讯员邵华
  漫步古城,热闹中透着一份安静,一份由悠久传统文化孕育出的安静。
  大浪淘沙,沧海桑田。这座千年文化古城,在历史变迁中,依旧保持着那份厚重与美好。
  街道间徜徉,目光所及,是白云蓝天下满眼的古色古韵。层叠错落的墙院,青黄相间的枝叶,点缀着这座古城里缓慢悠闲的生活。独具特色的地方小吃,东西大街上的叫卖声……浓浓的市井烟火气息,把整个古城“包裹”得严严实实。光岳楼东,一处网红打卡之地、心灵休憩之所——不花客栈,静静地立在街边。
  如果说不花民宿是对轻奢主题的向往,那么,它的“姊妹”——不花客栈,就是对古朴建筑的敬畏。
  客栈门口,锈铁招牌、木质墙面,预演了整个客栈的风格:展现现代设计的同时,回归材料的质朴之感。
  进入大厅,映入眼帘的是整面墙的格子木架。三五茶桌,茶香四溢。透过大厅的窗格,能看到郁郁葱葱的庭院。
  客栈整体装饰选用的大多是老榆木板材,自然质朴的气息充盈期间。灯光柔和,原木温润,氛围舒适、暖心,浓浓的现代轻禅风扑面而来
  不花客栈是一处古朴风格的建筑,花园式院落,大小植物与木头错落摆放,深秋下,依旧花红叶绿,院内,小溪环绕流淌,角落的石槽绿苔葱郁。
  院内层层窗格,借助青葱绿植,斑驳光影,形成连续而深入的层次感,依次递进,独具匠心。一座假山安置在院落一角,一水、一石、一木楼,整个客栈,空间、光影自然和谐相容,布局稳重,又不失活泼。
  走进客房,环视四周,明媚的阳光从窗扇花格中洒下来,床上的被褥软绵温暖,满满阳光的味道。木床、白纱、暖光,令旅客倍感舒适。
  客栈共有十六个房间,套房、大床房、标准间、榻榻米,各有不同的气质。
  透光帷幔、木格房门、地台矮榻,质朴中散发着高雅气息,榆木家具散发着岁月的味道,蕴含着店主人对品质生活的追求和热爱。
  客栈小茶馆里,一壶暖茶,三两人静坐茶炉旁,闲看古城里人来人往,忘却世中事,闲谈山与水。
  汉服主题小酒馆,环境雅致,酌酒花间,有氛围、有情调,令旅客恍惚间穿越到世外桃源。
  在这个喧嚣的城市里,有这样一片寂静的去处,那种宁静闲适中的热闹,那种热闹中的宁静致远,实在是内心深处一直向往的地方。
  不花客栈展现着这里的淳朴民风、独特风物,与古城文化相连,应情应景,处处散发着艺术气息。
  “不谈声色犬马,花点时间生活”,如客栈门口的文字,在古城里的青砖黛瓦间,让人忘掉旅途中的疲惫,找到旅行的初心。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·品古韵 遇初心
  本文所在版面
【第 A3 版:文旅聊城】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)