今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
全市文旅行业助推精准扶贫

  本报讯(聊城日报全媒体记者李政哲通讯员张月滨)10月27日下午,全市文化和旅游行业扶贫工作推进会召开,要求全市文化和旅游战线要加大扶贫力度,充分发挥文旅扶贫的惠民、富民、安民作用,为全市夺取脱贫攻坚、全面摘帽的最终胜利做出更大贡献。
  文化和旅游行业扶贫是全市行业扶贫的重要战场,是带动百姓增收致富的生力军。近年来,我市文化和旅游部门主动作为,积极担当,在文化扶贫方面,完成了全省676个省扶贫工作重点村文化活动室和文化小广场建设;截至8月底,累计为全市67100户建档立卡贫困户安装开通广播电视;在旅游扶贫方面,筛选确定了33个旅游扶贫村,指导各村充实旅游元素和符号、完善旅游功能和业态、提高旅游脱贫工作成效。
  此外,我市还充分发挥非遗资源优势,探索出“非遗+扶贫”的文化扶贫模式,聘请非遗传承人开展技能培训,在传承发展非遗的同时,指导贫困村民学习传统技艺,助力脱贫致富。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·全市文旅行业助推精准扶贫
  本文所在版面
【第 A3 版:文旅聊城】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)