今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
市新华书店举办博闻讲座

  本报讯(见习记者王秋迪)九九重阳登高日,岁岁平安念亲友。10月25日,市新华书店举办博闻讲座活动,主讲老师陈琦带领小朋友感受中国传统节日,在古诗词里品味重阳节。
  “小朋友们,今天是什么节日呀?”“重阳节!”“那大家知不知道为什么叫重阳节呢?”讲座一开始,陈琦以问答方式,使孩子们明白了重阳节的由来。“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲……”在老师的带领下,大家绘声绘色地朗读了《九月九日忆山东兄弟》这首古诗。
  “孩子一直对诗词非常感兴趣,平时一有时间就会带她来书店听讲座、看书,慢慢地学会了许多古诗。”小朋友徐苏新的妈妈介绍。讲座最后,小朋友们通过简单有趣的动画片,生动形象地了解了王维创作这首诗的背景及含义。
  博闻讲座是市新华书店今年策划的一个全新的文化品牌活动,讲座采取线上、线下相结合的形式,内容丰富多样。截至目前已开展32期。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·市新华书店举办博闻讲座
  本文所在版面
【第 A3 版:文旅聊城】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)