今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
东阿33个双招双引项目集中签约

  本报讯 (聊城日报全媒体记者 张兴国 通讯员魏新茹) 由东阿县发展和改革局洽谈,杭州西狗国际贸易投资有限公司、浙江澳林控股集团投资的数智城市运营项目;由东阿县商务和投资促进局洽谈,浙江西狗国际集团、蓝城集团投资的东阿杂技文旅艺术小镇项目;由山东东财建设投资集团有限公司洽谈,京蓝科技股份有限公司投资的三产融合项目……10月28日上午,东阿县召开双招双引项目签约大会,现场签约了33个项目。这33个项目涵盖现代农业、工业制造和现代服务业等多个领域,计划总投资额114.95亿元。
  项目签约“井喷”式增长的背后,是东阿县不断优化双招双引机制、精准布局的结果。该县将双招双引作为经济社会发展的生命线,着力招大引强、招高引新、招才引智、招群引链,一批好项目、大项目签约落地。
  在项目落地推进过程中,东阿县树牢“政府的诚信就是企业的信心、政府的服务就是企业的决心”理念,全力以赴做好协调服务工作,千方百计帮助企业解决项目推进中的困难和问题,确保签约项目早落地、早投产、早达效。对于重点跟进的意向项目、已签约项目、支撑考核项目,东阿县明确帮包县级干部、责任单位、帮办专员,严格落实帮包帮办责任,努力促成项目早签约、早落地、早投产;对落地过程中存在困难的签约项目,按照“1+1+9”项目落地推进工作机制,各级各部门协同配合,不遗余力推进项目落地。
  重大项目的顺利推进,离不开良好的营商环境。东阿县聚焦流程再造,创新工作机制,通过提升服务企业水平,打好优化营商环境“组合拳”。自2019年以来,该县取消行政权力事项77项,在全省率先实现企业“两小时”开办,在全省发出首张告知承诺制施工许可证,成功申请14个行业的“一业一证”省级改革试点,“3412”工程建设项目改革在全市推广。在东阿,优质高效的营商环境使企业能够在激烈的市场竞争中轻装上阵、快速成长,为实现全县高质量发展注入了强大动力。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·东阿33个双招双引项目集中签约
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)