今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
中华路北延跨徒骇河大桥下部结构施工完成
预计明年5月1日达到通车条件

  

▶10月29日,中华路北延跨徒骇河大桥建设现场。
  本报讯 (文/图 聊城日报全媒体记者叶晨雯通讯员曹彬李纪刚) 10月29日,记者在中华路北延跨徒骇河大桥建设现场看到工人们正在有序施工。项目负责人介绍,目前,桥梁下部结构已经全部完成施工,上部钢结构安装、混凝土箱梁工程正在紧锣密鼓地实施中。
  中华路北延跨徒骇河大桥桥梁为独塔斜拉桥,塔高设计为高塔120.121米,矮塔105.1米;跨径布置为151米+91米,桥宽46米。大桥为双向8车道,设计时速60公里。
  中华路北延徒骇河大桥工程自2019年7月正式开工建设。为按时完成工程建设,施工方在保证质量、安全的情况下,多次开展劳动竞赛,加快了工程进度。今年4月4日,钢塔T1节段吊装节点顺利完成;7月13日,首节钢箱梁顶推施工节点顺利完成;10月28日,钢箱梁安装工作顺利完成,为项目如期通车打下了良好的基础。目前,中华路北延徒骇河大桥钢塔建设完成90%,混凝土箱梁安装完成60%。
  为推进项目顺利实施,我市改变以往设计、施工分别招标的模式,在市政基础设施建设项目中率先采用设计施工一体化招标,既节约了招标时间,也使设计、施工实现无缝对接,让部分工作可以穿插进行。同时,每个工地邀请3—5名市民代表参与到项目设计、施工全过程,以监督工程质量和安全。
  中华路北延跨徒骇河大桥工程在实施过程中积极采用新技术、新工艺:钢箱梁桥面铺装采用UHPC超高性能混凝土材料,钢箱梁施工采用轨道滑移顶推施工,斜拉索PVF膜采用自动缠带机器人施工,桩基检测采用自平衡检测静载试验等先进建造技术。为保障工程顺利实施,工程项目部大力推进BIM技术应用,利用BIM技术创建斜拉桥主体结构模型,通过BIM平台对徒骇河大桥工程建设过程进行全方位管理。
  预计到今年年底,中华路北延跨徒骇河大桥工程将完成主体结构建设,明年5月1日达到通车条件。该工程对提升我市城市形象具有重大意义,建成后将成为我市第一高桥。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·中华路北延跨徒骇河大桥下部结构施工完成
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)