今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
大桥镇卫生院
推进家庭医生签约服务工作

  本报讯(聊城日报全媒体记者王静通讯员侯义)为深入推进家庭医生签约服务工作,进一步优化医疗服务,让人人享有便捷、优质的基本医疗和基本公共卫生服务,自10月底开始,东阿县大桥镇卫生院组织开展新一年度家庭医生签约服务工作。
  “新一年度的家庭医生签约服务工作开始了,我先给大家讲解一下签约服务的内容……”11月3日,大桥镇卫生院派出的家庭医生签约服务工作队到郭口村开展签约工作。活动现场,工作人员为居民详细介绍了新一年度家庭医生签约的相关服务内容及政策,对居民的疑问进行了解答。在提供家庭医生签约服务的同时,工作队中的医务人员还主动为村民讲解健康知识,分发健康知识宣传手册,普及保健知识,为村民做简单的健康指导。为保证家庭医生签约服务工作顺利开展,早在签约工作开始前,大桥镇卫生院便通过医院的LED电子显示屏、健康教育宣传栏、健康教育大讲堂等方式对居民进行多方位宣传,为新一年度签约工作的开展营造良好氛围,确保居民详细了解签约服务内容,能及时地享受签约服务。
  “本次签约服工作面向普通人群与重点人群同时开展。在前几年签约工作成功开展的基础上,现在,家庭医生签约服务受到越来越多群众的认可与欢迎。”工作队一位工作人员表示,考虑到群众的实际需求,尽可能减少群众麻烦,对一些行动不便的贫困人口、残疾人,工作人员还会深入到居民家中提供上门签约服务,为居民建立健康档案、评估危险因素、进行家庭诊断、实施健康干预,让居民足不出户就可以享受到健康服务。
  该项活动使居民的健康意识和满意度不断增强。为推动本次家庭医生签约服务活动的开展,大桥镇卫生院成立了由全科医生为中心,护士、公共卫生人员、乡村医生共同参与的居民签约服务团队,明确工作流程、职责分工和分配机制,建立居民家庭医生签约绩效考核机制,确保签约服务质量,为居民提供基本医疗、公共卫生和约定的健康管理服务,使基本公共卫生服务得到进一步地落实。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·推进家庭医生签约服务工作
  本文所在版面
【第 B4 版:健康周刊】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)