今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
开展核酸检测应急工作培训
柳园街道社区卫生服务中心

  本报讯(实习记者 张玉奇 通讯员朱金玲)为进一步做好新冠肺炎疫情常态化防控工作,提升医务人员核酸检测能力,进一步规范新冠肺炎病毒核酸样本采集、运输等各环节工作,10月30日,东昌府区柳园街道社区卫生服务中心分两批对中心全体医务人员进行核酸检测应急工作培训。
  本次培训由东昌府区疾控中心专业技术人员郭伟进行讲解。郭伟首先详细讲解了怎样穿脱防护服,然后分别对鼻咽拭子和口咽拭子标本采集的步骤、要点进行了讲解,并结合疫情以来实际工作经验,对患者可能出现的不良反应与应急处置进行了详细说明,使参训人员更直观地了解操作细节,熟练地掌握操作技巧,进一步提高新冠病毒核酸检测的准确性和实用性。
  通过本次全员培训,柳园街道社区卫生服务中心全体医务人员进一步加强了对新冠肺炎病毒核酸检测样本的采集、保存、运输及个人安全防护方面知识的理解和掌握,提高了基层医务人员标本采集的技术和水平,为做好常态化疫情防控应急工作奠定了坚实的基础和技术保障。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·开展核酸检测应急工作培训
  本文所在版面
【第 B4 版:健康周刊】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)