今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
我市打通东昌路4处交通拥堵节点
通行效率显著提升
  

■王口桥
  两侧各加宽11.5米,机动车道改为双向8车道■二干渠桥
  桥梁宽度由40.5米拓宽为54.7米、双向6车道拓宽为双向8车道■徒骇河桥
  南北两侧各加宽8.5米,机动车道与东昌路一致■转盘
  每天通过路口的车流量由改造前的3.2万辆增至3.6万辆,流量增加12.5%
  本报讯(聊城日报全媒体记者梁丽姣)11月6日,市人民政府新闻办公室召开新闻发布会。发布会上,市住房和城乡建设局党组书记、局长张学宏,市公安局交巡警支队党委书记、支队长吕克军介绍了东昌路王口桥、二干渠桥、徒骇河桥、开发区转盘4处交通拥堵节点改造以及市人民医院路口改造情况。
  张学宏介绍,今年3月中旬,市住建局对东昌路王口桥、二干渠桥、徒骇河桥及转盘进行改造。在王口桥桥梁两侧各加宽11.5米,机动车道改为双向8车道;保留二干渠桥辅桥,拆除原主桥部分,新建后主桥与两侧辅桥拼接,改造后桥面形成一体,桥梁宽度由40.5米拓宽为54.7米、双向6车道拓宽为8车道;将东昌路徒骇河桥南北两侧各加宽8.5米,建成后桥梁机动车道与东昌路一致;转盘改造工程于10月5日正式开工建设,10月30日基本完成十字路口范围内的工程施工和交通标线施划,10月30日夜间放开通行。市住建局在各项目改造过程中采取有力措施,优化建设方案,各项目均比计划时间提前1—2个月竣工,以上工程累计投资4939万元。
  吕克军表示,东昌路4处交通拥堵节点打通后,道路交通秩序、通行效率均有效提升。转盘改造后,每天通过路口的车流量由改造前的3.2万辆增至3.6万辆,流量增加12.5%,近几天的早高峰提前20分钟结束,晚高峰提前30分钟结束,通行效率较改造前有明显提升。今年10月,公安交警部门对医院路口交通进行渠化,挖掘东昌路绿化带空间,拓宽西区南门非机动车道,将就医通道移至非机动车道外侧,消除了东昌路主路面交通干扰,在西区东门卫育北路的非机动车道设置临时就医通道,协调医院打开东门,有效分流东昌路就医车流,改造后,路口车辆通过率有效提升。
  目前,转盘处机动车和非机动车的双提前右转车道正在施工,路口交通信号灯也在走招投标程序,待竣工验收后,将把该路口的交通信号灯与周边路口联网调控,并安装激光雷达监测设备,精准采集每个车道的交通数据,实时智能调控交通信号,计算出最佳行驶速度,并在路口显示屏推荐绿波时速。待兴华西路恢复正常交通后,将对医院路口北口实行交通禁行措施,禁止机动车在路口自北向西右转,实现交通秩序和通行效率再提升。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·我市打通东昌路4处交通拥堵节点
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)