今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
市城区昨日开栓供热
各供热企业开通片区抢修电话

  11月8日,华能聊城热电集控室内,工作人员正在对供热机组进行实时监控。
  本报讯 (文/图 聊城日报全媒体记者邹辉通讯员张百胜) 北风潜入悄无声,未品浓秋已立冬。为确保水城市民温暖过冬,切实感受到政府的“温度”,我市供热部门根据市委、市政府统一安排部署,11月8日提前开栓供热,比规定时间提前1周。目前,各项供热工作有序推进,居民家中的室温将随着管网注水温度的升高逐渐达到规定供热温度。
  集中供热是完善城市功能,提升市民幸福指数的重要内容。近年来,伴随着我市城市框架不断拉大,产业集聚区和各类住宅小区的落地建设,城区居民采暖需求增加,集中供热压力陡增。为满足城区居民日益增长的供热需求,我市在做好供热监管的基础上,加快推进供热直供到户工作,推进老旧小区供热管网改造,努力提升供热服务能力。各供热企业也持续加大资金投入,对辖区内供热管网和换热站进行升级改造,确保居民温暖过冬。冬季供热,煤炭储备是关键。今年,我市各供热企业充分利用供热季前的煤炭储备时期,积极做好煤炭运输,多储煤、储好煤。
  华能聊城热电有限公司和聊城昌润热力有限公司是我市主力供热企业,承担着中心城区、嘉明工业园区、度假区及开发区部分区域的冬季集中供热任务,供热覆盖面积2800万余平方米,内径在200毫米以上的供热主管网长约308公里。华能聊城热电不断提高供热运营管理能力和水平,积极提升供热服务热量,努力打造和谐的供用热环境,先后对所负责直供到户管理的238个换热站的供热设施及计量仪表、高温水主管网设备进行检修维护。同时,在老旧小区改造过程中,针对小区老管网的实际情况,采取“一栋一策”的办法。截至目前,辖区内46个老旧小区全部改造完毕。
  做好冬季集中供热工作,提高运营保障能力尤为重要。我市各供热企业按计划完成了全员安全培训,编制供热应急处置方案,成立应急抢修队伍,全力保障供热设施安全稳定运行。此外,为及时解决用户家中供热问题,根据供热范围内各小区的分布情况,我市各供热企业专门开通了片区抢修电话,如用户发现家中供热存在问题或需要开关供热阀门时,可直接拨打片区抢修电话。华能聊城热电还进一步完善了“首问负责制”和“对外服务承诺”,拓宽了用户投诉渠道,建立跟踪落实制度,使用户的每一个诉求都有落实、有监督、有反馈。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·市城区昨日开栓供热
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)