今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
银税搭“桥”“e”路畅通
——农行临清市支行“纳税e贷”助力实体经济发展
  

□聊城日报全媒体记者尹腾淑通讯员赵瑞安
  金融是实体经济的血脉,为实体经济服务是金融机构的宗旨。
  如何发挥好金融机构的专业优势,帮助更多小微企业发展壮大,增强市场竞争力?针对小微企业融资需求短、频、快的特点,农行临清市支行充分发挥线上贷款大数据支撑、对客户精准识别、流程短效率高的优势,为符合条件的小微企业量身定做“纳税e贷”产品,着力畅通“线上”贷款渠道,让实体经济发展驶上“互联网”高速路。
  张先生在临清市烟店镇经营着一家微型轴承加工企业。在复工复产的关键时刻,他却一筹莫展:既面临原材料资源紧缺的困境,又缺少购置原材料的资金。
  “还好,正在我发愁的时候,农行的客户经理打来了电话,说我符合‘纳税e贷’的申请条件。随后,我便表示要贷款。农行的客户经理对我电话指导,我自己就能操作,很快就获得了贷款,开工生产也不愁了。”张先生开心地说。在农行临清市支行客户经理的指导下,张先生顺利登录企业网银,完成了贷款的在线申请,并于当日获得了100万元的“纳税e贷”贷款。“当我听到车间里机器轰鸣声响起时,非常激动,真是太感谢农行了。”张先生说。
  税收是企业效益的“晴雨表”,银行是企业经营的“润滑油”。当银税数据链接,银行筛选客户便有了高度的精准性。农业银行“纳税e贷”便是一款充分运用银税数据,为企业提供精准服务的产品。它打通了银企之间信息不通畅的“梗阻”,让金融与实体经济真正成为互惠共赢的有机体。该产品借助互联网技术,依据企业税务信息,结合结算、工商、征信等内外部信息,运用大数据技术进行分析评价,对诚信纳税的优质小微企业提供线上融资服务。这款产品既能自动完成客户调查、授信核定和用信审批,也方便客户通过线上渠道快速获得贷款申请、提款和还款操作,深受政府和小微企业主的欢迎。
  张先生是复工复产关键时刻受益于农行“纳税e贷”产品的小微企业主之一,与张先生有相似经历的人还有不少,刘先生就是其中之一。刘先生在临清市城郊从事生猪养殖。今年6月份,正值肉类市场价格持续看涨的关键时刻,刘先生准备投入资金扩大养殖规模,但是资金有缺口。农行临清市支行得知他的情况后,向他推荐了“纳税e贷”产品。仅两天时间,85万元的“纳税e贷”贷款便打入了刘先生的账户。资金充足后,刘先生迅速行动,赶上了国庆中秋“双节”销售旺季。他高兴地说:“多亏了农行,关键时刻给我送来了‘及时雨’,更重要的是还带动了十几户贫困户增收致富。”
  共享的银税数据,共赢的社会经济,让农行人在推广线上融资、助力复工复产上有了沉甸甸的责任心和使命感。他们在数据共享中织好微贷“客户网”,铺好线上贷款“信息路”,真正实现“线上发售,e贷畅通”,为助力乡村振兴、支持实体经济发展注入了金融力量。截至9月末,该行共投放“小微e贷”金额4881万元,仅“纳税e贷”金融就达4522万元,满足了100多户小微企业复工复产的资金需要,打通了金融服务实体经济“最后一公里”。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·银税搭“桥”“e”路畅通
  本文所在版面
【第 A6 版:聊城金融】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)