今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
向制造业投放贷款64.46亿元,工商银行聊城分行——
加大信贷投入,助力制造业高质量发展

  本报讯 (聊城日报全媒体记者尹腾淑通讯员张铮) 今年以来,工商银行聊城分行积极贯彻落实市委、市政府决策部署和各项监管要求,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,将金融服务制造业摆在更加重要的位置,不断加大信贷投放力度,有针对性地支持聊城制造业高质量发展。今年前三季度,该行累计投放公司贷款83.14亿元,其中,向制造业累计投放64.46亿元,占比77.5%,有力支持了地方社会经济发展。
  疫情期间,该行强化担当、积极作为,为疫情防控重点企业开辟业务办理绿色通道,建立客户白名单,减少客户准入环节,并安排专人跟踪办理客户授信和融资业务,以最快速度响应客户资金需求,支持疫情防控,累计为疫情防控相关企业发放融资11.73亿元。2月27日,该行成功发放全市首笔国家三部委疫情防控重点企业贷款,为国家三部委下发名单上的疫情防控重点企业——山东鹏威机电设备有限公司发放信用贷款400万元,贷款执行一年期LPR减100基点的利率优惠政策,有效降低了企业融资成本,全力保障企业生产臭氧消毒机等物资,为抗击疫情贡献了工行力量。
  企业开始复工复产后,该行积极落实产业链金融支持复工复产政策,以某客车企业、某铜业企业等优质客户为核心企业,为其上下游客户新增贷款6.16亿元。该行发挥科技优势,开发数字信用凭证平台,通过在线贸易信息交互,实现债权凭证的多级流转、拆分和融资,满足上游多级企业的融资需求,使核心企业的良好信用传递到产业链的上下多级,让更多上下游企业基于核心企业信用价值享受更好的金融服务。同时,该行积极拓宽企业低成本融资渠道,落实减费让利政策,切实减轻制造业企业发展包袱。该行充分发挥疫情期间自助贴现优势,对主业明晰、经营稳定、信用状况良好的线下贴现企业大力推广线上“工银e贴”,为客户疫情期间资金周转提供便利,帮助企业拓宽融资渠道。前三季度,该行累计贴现111.35亿元,其中,通过线上方式办理20亿元。此外,该行通过执行优惠利率帮助企业减少融资成本1000余万元。
  自我市全面展开金融辅导工作后,该行积极响应、迅速行动,筛选专业人员组建金融辅导队,有效推进金融服务重心下沉。截至目前,该行市、县两级共有9支金融辅导队对169家企业开展上门服务,已向84家企业发放融资14亿元,与企业心连心、肩并肩,共同抗击疫情带来的不利影响。9月11日,在市地方金融监管局、市银保监分局、人民银行聊城市中心支行联合召开的聊城金融辅导表彰大会上,该行代表商业银行作典型发言,4支辅导队获“优秀金融辅导队”称号。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·加大信贷投入,助力制造业高质量发展
  本文所在版面
【第 A6 版:聊城金融】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)