今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
威海市商业银行聊城分行
扎实推进扫黑除恶专项斗争

  本报讯 (聊城日报全媒体记者尹腾淑通讯员齐琳秦浩)自扫黑除恶专项斗争开展以来,威海市商业银行聊城分行提高政治站位,深入落实市委、市政府关于深入开展扫黑除恶专项斗争决策部署和加强“打财断血”工作的有关精神,按照监管部门工作要求,扎实推进扫黑除恶相关工作。
  强化组织领导,明晰工作职责是深化廉政建设、筑牢风险防控屏障的首要工作。今年,该行持续加强廉政文化建设,共召开专题会议4次,号召全体党员干部发挥模范带头作用,开展预防职务犯罪和清廉文化教育活动,进一步提高干部员工的责任意识,真正形成一级抓一级、层层抓落实的工作合力。
  结合监管部门对扫黑除恶的要求,该行持续开展自查自纠,对易发违法违规案件风险点和黑恶势力问题动向的业务领域深入开展线索摸排。同时,该行畅通举报渠道,设置投诉信箱,利用信访投诉渠道开展扫黑除恶线索摸排工作。
  该行不断加大宣传力度,通过LED显示屏滚动播放宣传标语,营业大厅内摆放扫黑除恶海报及宣传材料,并结合反洗钱、非法集资等金融知识向客户和社会公众进行重点宣传,持续抓好扫黑除恶专项斗争活动常态化管理。
  该行将继续加大涉黑涉恶行为排查,将发现的黑恶行为和线索及时上报公安机关和上级监管部门,同时积极配合政法机关对黑恶势力行为进行调查取证和摸排,及时查询、冻结黑恶势力资金账户,有力打击黑恶势力洗钱犯罪,进一步优化金融生态环境。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·扎实推进扫黑除恶专项斗争
  本文所在版面
【第 A6 版:聊城金融】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)