今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
齐鲁银行聊城分行
举办民法典专题培训

  本报讯 (聊城日报全媒体记者尹腾淑通讯员赵娟) 为进一步提高员工法律意识,深刻认识和把握民法典颁布的重大意义,增强风险防范能力,近日,齐鲁银行聊城分行结合“行业规范建设深化年”活动,举办了民法典解读专题培训。该行全体人员参加培训。
  培训邀请齐鲁银行总行合规部冷冰老师进行讲解。冷冰以民法典的法律风险防控为切入点,对民法典内容、诉讼时效、居住权、土地经营权及与金融机构日常业务密切相关的法律知识进行了详细讲解。冷冰通过法律法规与实务案例相结合的方式,为员工普及了民法典的重点、难点、热点问题,将民法典对各类业务开展中可能产生的影响及风险点逐一进行了提示。在讨论阶段,该行员工就当前遇到的法律问题进行了咨询,冷冰耐心解疑释惑,提出了指导性意见建议,为员工业务开展指明了方向。
  本次民法典专题培训与员工工作、生活息息相关,激发了齐鲁银行聊城分行员工积极学习法律知识的热潮,让员工进一步加深了对民法典的理解和认识,提升了从业人员运用法治思维和法治方式开展金融服务的能力,为推动全行合规发展、稳健经营奠定坚实基础,为今后更好地防范经营风险、加强合规经营意识、保障银行业务积极稳健发展起到了积极作用。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·举办民法典专题培训
  本文所在版面
【第 A6 版:聊城金融】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)