今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
我市组织收看“山东与世界500强连线”日本专场活动
聊城冷链物流技术合作项目线上签约

  本报讯(聊城日报全媒体记者胡欣)11月10日,“山东与世界500强连线”日本专场活动在济南举行。活动采取线上线下相结合的方式进行,各市设分会场。市委副书记、市长李长萍在聊城分会场收听收看活动实况。我市冷链物流技术合作项目参加重点项目线上签约。
  本次活动是“山东与世界500强连线”系列活动的最后一场,现场集中签约外资项目14个,总投资额9.1亿美元、合同外资额2.3亿美元,行业涉及高端装备制造业、新材料、生态环保、高端化工等。
  据了解,山东与日本产业互补性强,产业链供应链融合度高。今年前三季度,山东新批日资项目、实际使用外资同比分别增长32.8%、42.6%。日本是山东第三大贸易伙伴国,今年前三季度,双方实现进出口贸易额1134.9亿元,增长2.9%。目前,已有51家日本500强企业在山东投资,投资157家企业,总投资额57.2亿美元。
  此次我市签约的冷链物流技术合作项目由DENBA株式会社、鸿庆冷链发展有限公司共同投资,主要建设采用全球前沿物理保鲜技术的冷链物流服务系统。项目总投资额280万美元,签约合同外资额200万美元。成立于2004年的DENBA株式会社是一家全球领先的保鲜解决方案提供商,以静电场电波保鲜技术专利为基础,进行生鲜食品保鲜机器及健康器具的研发制造。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·我市组织收看“山东与世界500强连线”日本专场活动
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)