今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
阳谷:“一线工作法”提速项目建设

  本报讯(聊城日报全媒体记者钟伟通讯员王庆光王磊)最近,阳谷县北赛电工有限公司的电气化铁路高强高导接触网导线项目建设取得较大突破。该公司通过持续科研攻关,项目成果填补了国内空白,走在了行业前列。“我们生产的铜铬锆合金接触线,在国内正常运营路线上运行速度达到486.1公里,这在国际上排行第一。”阳谷北赛电工副总经理李涛说。
  项目建设是拉动固定资产投资有效增长的重要抓手。今年以来,阳谷县紧紧抓住重大产业项目招引建设这个“牛鼻子”,创新体制机制,强化作风建设,增强服务意识,深入推行“一线工作法”,确保圆满完成年度各项投资目标任务。1—10月份,全县洽谈、意向项目195个,新签约项目66个,计划投资额226.72亿元;其中过亿元项目53个,占比80.3%,完成招商引资到位资金40.93亿元。
  为提升双招双引工作质效,阳谷县围绕主导产业成立了新材料、高效农业、轻工、城建文旅医养等4个双招双引工作专班,每个专班由科级干部担任主任,配备专业成员,针对京津冀、长三角、珠三角、环渤海等“主攻”区域,掀起大招商、招大商的热潮。同时,阳谷县创新网上招商模式,强化项目策划推介,精心包装了光电信息产业园、3D打印智能制造产业园等40个重大招商项目。突出园区特色,扩大“轻资产招商”成效,规划建设了面积113公顷的双创产业园、面积67公顷的食品产业园和面积67公顷的车品小镇。
  措施给力,推动有力。阳谷县发改局局长张勇向记者介绍,在推进项目建设中,该县实行“月通报、季讲评、年终总评”制度,完善了领导干部帮包重点项目的“一线工作”机制,倒排工期、挂图作战,现场研究项目落地瓶颈制约,确保重点项目早开工、早达产、早见效。
  今年,阳谷县实施重点项目66个,总投资额303.2亿元,截至9月底,已开工项目63个,完成投资额72.6亿元,省市重点项目按下“快捷键”,跑出了“加速度”。进入四季度,阳谷县深入实施重点项目“百日攻坚”行动,持续抓好“四个一批”(“竣工一批、开工一批、储备一批、谋划一批”)项目,精准施策、定向发力,确保全年目标任务顺利收官。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·阳谷:“一线工作法”提速项目建设
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)