今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
聊城非遗产品亮相第三届中国国际进口博览会

  本报讯(聊城日报全媒体记者赵琦通讯员李宁)11月5日至10日,第三届中国国际进口博览会在国家会展中心(上海)举办,在本届进博会特别设置的人文交流活动中,我市东阿阿胶、阳平食品和东昌葫芦雕刻三种非遗产品亮相山东老字号暨非遗文化体验馆,向参展客商及观众集中展示聊城特色文化和产品,让更多人感受聊城文化的魅力。
  东昌葫芦雕刻是进博会上的“新面孔”。“葫芦雕刻在我们聊城已经形成一个很大的产业,希望借助进博会这个平台,让我们的葫芦文化走向更广阔的舞台。”省级非物质文化遗产东昌葫芦雕刻传承人王树峰说。
  进博会上的山东老字号不仅充满深厚的底蕴,还积极创新发展模式。莘县阳平食品有限公司把市级非遗项目胡辣汤产品带到了展会现场,大区总经理孙志斌表示,前些年,阳平胡辣汤只做方圆二三百公里之内的生意,没想过走向更大的市场,而如今,公司厂房不断壮大,除港澳台外,国内其他各省市的商超内,都可以看到阳平食品。
  “我们已经将胡辣汤卖到了全国,现在我们想借助进博会的平台走向世界,拓展海外市场。今天是进博会首日,就已经有意大利和南非的客人前来咨询,我们的产品很受欢迎。”孙志斌说。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·聊城非遗产品亮相第三届中国国际进口博览会
  本文所在版面
【第 A3 版:文旅聊城】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)