今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
市新华书店
举办亲子扎染活动

  本报讯(见习记者马珂欣)巧手扎锦绣,靛蓝染春秋。扎染古称扎缬、夹缬和染缬,是中国民间传统而独特的染色工艺。11月8日,市新华书店举办亲子扎染活动,主讲师胡雅博带领小朋友们了解扎染、制作扎染,孩子们在活动中感受手工制作的乐趣,培养独立思维的能力,了解扎染的历史。
  “小朋友们,这几件帽子、手帕好不好看呀?”“好看!”“那你们要不要亲手制作一个带回家呢……”胡雅博用制成的扎染品引起孩子们的兴趣,并向孩子和家长们示范“扎”的各种方法,可以先将布规则地叠成方块,也可以是不规则的其他形状。之后利用橡皮筋、绳子、夹子、雪糕棒等材料进行捆扎。
  按照老师所教的方法,小朋友们发挥想象,自己动手折叠布料,在老师的指导下利用材料进行捆扎。制作结束后,小朋友们拿着自己制好的扎染品合影留念。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·举办亲子扎染活动
  本文所在版面
【第 A3 版:文旅聊城】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)