今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
一封千里之外的感谢信
  

□聊城日报全媒体记者朱玉东通讯员王希玉赵衍静
  近日,高唐县人民法院收到了来自上海的一封感谢信和一面绣有“为民办实事、真情暖人心”字样的锦旗,这是不久前法官们接待过的上海4位退休老人寄来的。他们以这种方式,表达对高唐县人民法院高效便民诉讼服务的感激之情。
  据了解,该案是一起民间借贷纠纷案件。被告山东某有限公司向4位老人借钱未还,老人多次催要无果,十分着急,希望通过法律途径解决,遂向法院提起诉讼。
  该案中当事人为4位已退休的老人,都是首次参与诉讼,对相关的法律程序不了解。在受理案件后,该院立案庭干警卞莹、孙建普、王妍热情接待了4位老人,耐心询问、仔细聆听、细致讲解,一一解决了他们在立案过程中遇到的问题。
  该院法官初桂平在承办案件后,充分了解案件事实以及纠纷的核心、矛盾的争议焦点,根据案件事实数次联系当事人。考虑到原告4位老人居所地远在上海,其年龄、到庭时间及金钱成本均较高,为减少当事人诉累,在征得当事人同意后,承办法官确定使用互联网进行远程开庭。
  为方便当事人准确、清楚地表达自己的意见,保证庭审工作顺利进行,庭审前,书记员魏胜男主动对接案件当事人,就互联网开庭相关操作方法进行了耐心细致的沟通。目前,案件正在办理中。
  “我们在诉讼过程中确实遇到了不少困难和问题,感谢高唐县人民法院的几位法官为我们提供了高效便捷的司法服务和及时的帮助,为他们的敬业精神和服务态度点赞!”老人们动情地说。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·一封千里之外的感谢信
  本文所在版面
【第 A4 版:法院·城乡经纬】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)