今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
高新区
花卉园区助力脱贫攻坚

  本报讯(聊城日报全媒体记者王培源通讯员吴浩然)近年来,高新区以建设芳香文化博览园和牡丹花卉园区为抓手,着力发展花卉芳香产业,助力脱贫攻坚。
  芳香文化博览园是山东万紫嫣红芳香植物科技有限公司在中国科学院植物研究所强大的科研团队的技术支撑下开发建设的。该项目占地200余公顷,集芳香植物种植及芳香产品研发、加工、销售、服务于一体,主要分为种植加工板块、休闲旅游板块、养生康养板块,推行“精品林木+芳香花卉”间作种植模式,同时将芳香产业多行业复合。目前,园区种植了薰衣草、迷迭香、蓍草、罗马甘菊、月见草等多种芳香作物。项目全部建成后,将成为华北及周边地区最大的芳香植物种植基地,推动当地农业产业结构调整,产生良好的社会效益、生态效益和经济效益、。
  为推进区域经济有序健康发展和助力精准脱贫,高新区在顾官屯镇发挥土地资源优势,引进江北国际牡丹园项目,由江苏祥泰园林公司、聊城大地园林等机构投资1.5亿元,规划打造全省最大的牡丹种植和鲜切花生产加工园区。目前,该项目一期投资6000万元,已建成占地27公顷的牡丹种植基地、占地12公顷的绿化苗木种植基地,吸引周边务工人员100余名,带动一大批贫困户户均年收入增加5000元。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·花卉园区助力脱贫攻坚
  本文所在版面
【第 A5 版:走进高新区】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)