今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
高新区推进卫生死角专项整治

  本报讯(聊城日报全媒体记者王培源)近日,高新区严格按照卫生死角专项整治工作的总体安排部署要求,明确工作重点及责任分工,积极组织,迅速行动,在辖区内开展卫生死角专项整治行动,加大排查清理力度,营造良好的城市环境。
  做好统筹谋划,发挥联动作用。高新区根据市城管委《关于在全市开展卫生死角专项整治的通知》要求,第一时间召开全区卫生死角专项整治部署会议,统筹推进,具体部署,要求各职责部门充分发挥联动作用,紧密配合,加强网格化管理,坚持“边排查、边发现、边整治”,确保全面排查整治到位。
  坚持问题导向,完善长效机制。践行“城市管理要像绣花一样精细”的理念,对于小块卫生死角,进行一个个排查、一个个清理,以问题为导向,加强巡逻检查,坚持重点管控与常态整治相结合,加强部门力量的整合和联动。通过“纵横交错”拉网式排查的方式,不定时、全天候进行检查,确保无卫生死角。
  加大宣传力度,引导全民参与。利用智慧路灯广播、进小区进广场发放宣传单、在信息栏张贴公告等方式,向市民宣传人居环境改善的好处和卫生死角治理的各项举措,增强市民主人翁意识和文明卫生意识,引导市民积极参与到卫生死角整治工作中来,提升人居环境质量。
  高新区卫生死角专项整治工作开展以来,市民乱丢垃圾、乱堆杂物等不文明行为得到有效控制,城市环境得到明显改善,城市形象大力提升。此次整治行动中,该区共计检查工地近80处、公园广场4个、河流2条,清理道路17条,清理道路卫生死角40余处、公园广场卫生死角20余处,清除河流内浮游垃圾10余车。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·高新区推进卫生死角专项整治
  本文所在版面
【第 A5 版:走进高新区】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)