今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
东阿县审计局
打通农村监管“最后一公里”

  本报讯(聊城日报全媒体记者朱海波通讯员周岩)“这次村级经济责任审计,让我知道了村里的账原来是本糊涂账。”11月2日,东阿县某基层党支部书记这样说。
  为加强对村级集体经济组织“三资”和村级干部的监督管理,推进基层民主和党风廉政建设,促进农村经济发展,东阿县审计局于今年3月起对全县175个村(社区)开展了村级经济责任审计。
  这次村级经济责任审计主要围绕以下几个方面开展:村委会执行党的富民政策及带领群众发展壮大集体经济,促进农民持续增收情况;重要经济事项是否召集党员大会讨论以及提交村民会议或村民代表会议民主讨论;“三资”管理是否规范,清产核资工作是否见效,是否存在“三资”不入账、坐收坐支、固定资产流失等问题。
  截至10月底,全县共开展村级经济责任审计项目132个,查处发包合同不规范、村级代管资金不到位、不合规支出、账务处理不规范等各类问题资金786.53万元,移送处理6人。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·打通农村监管“最后一公里”
  本文所在版面
【第 A7 版:综合】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)