今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
信发街道审计所
做实做细村级经济责任审计

  本报讯(聊城日报全媒体记者朱海波通讯员王兵)为打通村级经济审计“最后一公里”,近来,茌平区信发街道审计所在开展村级干部经济责任审计的同时,抽出1—2个村进行村居负责人经济责任审计,从而达到审计一个规范一片的目的。
  抓好审前学习,明白“审”什么。明确村居负责人经济责任审计目标、范围和重点,从村居财务收支的合法性和完整性出发,对资金、资产、财务内部控制制度建立执行情况,重大项目决策的民主性、公开性以及厉行勤俭节约等方面强化审计监督。
  规范组织实施,明白“报”什么。在审计实施过程中,紧扣村居负责人履职情况和绩效能力,重点关注重大经济决策事项、工程项目管理、内控制度及资金、资产、资源管理中存在的问题和风险隐患,并将这些内容纳入村居经责审计报告。
  意见建议精准,明白“改”什么。针对审计发现的问题,从完善制度、强化内控、规范管理、促进规范的角度,提出有针对性、操作性强的意见和建议,使村居组织整改有方向、有措施、有成效。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·做实做细村级经济责任审计
  本文所在版面
【第 A7 版:综合】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)