今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
九州街道审计所
把好“三个关口”提高审计实效

  本报讯(聊城日报全媒体记者朱海波通讯员王燕芳)高新区九州街道审计所牢固树立“质量强审”意识,不断进行实践创新,优化审计方式方法,把好“三个关口”,强化防范审计风险,提高审计工作实效。
  把好“基础关”,加强审计自身建设。准确把握审计工作的新定位,强化审计监督的新实效,加强审计人员理论知识、业务知识、新技能及法律法规的学习,提高审计人员思想政治站位。深入钻研审计领域内的业务,系统学习基本理论知识和相关政策法规,及时掌握相关政策制度变化,夯实业务基础,将学到的知识,灵活运用到审计工作中。
  把好“流程关”,健全审计质量控制制度。进一步完善《九州街道办事处投资项目审计服务工作管理暂行办法》,制作《项目审计流程示意图》。整合优化审计业务流程,提升项目审计效果。从制度层面对审计现场沟通、审计质量责任、重大事项报告工作进行了规范,初步形成了覆盖全过程的审计质量规范体系。
  把好“审核关”,确保审计项目高质量建设取得实效。加强对审计取证要素的复核,重点关注工程项目预算书、设计图纸、工程变更签证等资料是否齐全、规范,关注审核工程量、计价标准、材料设备用量以及设计变更签证等内容,杜绝高估冒算,高套、错套定额造成工程造价虚高的情况,切实提升审计工作效率和质量。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·把好“三个关口”提高审计实效
  本文所在版面
【第 A7 版:综合】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)