今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
国网莘县供电公司
党员服务队护航重点企业发展

  本报讯(聊城日报全媒体记者蒲二利通讯员李新)10月26日,国网莘县供电公司莘亭供电所党员服务分队走进山东盛大食品有限公司,开展上门增值服务,为企业用电提供安全隐患排查,并就继电保护、设备运维等相关工作进行专业指导和技术交流。
  山东盛大食品有限公司是我市农业产业化龙头企业,也是莘县的纳税大户、用电大户。服务队员对该企业的配电线路、冷冻设备供电线路、自备应急发电设备闭锁装置等电气设施进行了全方位排查,重点检查企业内部的用电线路有无老化现象、生产加工设备接地保护是否完整。在排查线路和用电设备的过程中,队员们发现该公司继电保护、变频器等相关设备在运行维护和保护定值设定方面均存在需优化改善的地方,服务队员随即向厂区相关负责人提出了合理化建议和专业技术指导。针对发现的安全隐患,队员们协助企业制定了详实的消缺计划,为冬季生产高峰安全用电提前做好准备。
  此次活动是国网莘县供电公司开展优化营商环境党员服务示范活动的缩影。10月份以来,该公司各供电所党员服务分队聚焦优化营商环境重大政治任务,开展了走访重点企业系列活动。截至目前,共走访企业客户14家,征求意见建议8条,发现隐患22处,下发隐患整改通知书4份,提出节能降耗、整改意见12条,为企业安全用电提供了有力保障。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·党员服务队护航重点企业发展
  本文所在版面
【第 A7 版:综合】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)