今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
高新区
“机械换人”提升安全水平

  本报讯(聊城日报全媒体记者曹天伟通讯员张鸿斌)为提升危险化学品企业安全生产水平,近年来,高新区引导企业走依靠科技保障安全生产的路子,以机械化生产替换人工作业、以自动化控制减少人为操作,减少高危岗位作业人员数量。近3年,该区共实现劳务派遣与频繁作业治理减员937人。
  高新区着力改善危化品企业现场作业环境,通过开展频繁作业项目治理,采取自动化提升、设备设施改进、作业方式优化等措施,减少现场高危作业人员526人,实现自动化改造309项,机械化代替人工作业94项,切实提高了装置自动化水平,降低了员工劳动强度,实现了本质安全的提升。
  结合国内、国际化工企业爆炸事故案例,高新区组织排查生产装置危险区内的操作控制室、人员办公及休息场所数量,对生产操作室进行合并搬迁,共计消除现场操作室16处,封闭拆除现场办公、休息场所197处。开展“现场减人保安全”行动,减少危险区域人员暴露的数量,从危险区域撤人共计672人。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·“机械换人”提升安全水平
  本文所在版面
【第 A7 版:综合】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)