今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
创新服务 打造品质生活
——百大三联为优质生活添彩

  编者按:如今,消费者在选择商品时,除了考虑商品本身的性能、价格,还会考虑相关的服务是否规范、配套。购买商品、使用商品是为了给生活增添便利,而优质的服务则会“锦上添花”,不仅能促进商品销售,更能提升消费者的获得感和幸福感。
  聊城市百货大楼三联家电城作为专营家电商品的商场,早在开业之初就将服务放在重要位置,制定的“六项承诺”服务措施更是获得了消费者的好评。多年来,随着消费形式的不断变化,其服务承诺也在不断丰富和完善。近日,记者走进百大三联,近距离体验它为消费者提供的多样化服务。□王静为应对市场形势的变化,今年以来,百大三联根据顾客实际需求,对“六项承诺”的服务内容进行了升级,持续为消费者“保驾护航”,让消费者更放心购物。
●诚信经营放心可靠
  “现在买东西的渠道越来越多,可选择的范围越来越广,不过,无论通过什么样的方式购物,我都希望服务人员能给予热情的接待和专业的产品介绍。”市民张先生的看法表达了当下大多数消费者的心声。在百大三联“六项承诺”中,“放心购”是第一项承诺。商品品质保障、冒犯顾客赔款、诚信服务、价格保护,在“放心购”承诺中,详细列出了多项具体的服务内容。
  “‘诚信服务’是我们根据当前市场环境及消费者需求而增添的一项承诺内容。”百大三联服务中心经理刘秋明介绍,该项承诺对导购人员如何推介商品作出了约束性规定,从而确保了顾客获知更客观全面的产品信息,作出更适合自己的选择。“‘15日保价’也是根据目前的市场营销情况增添的一项承诺内容。”刘秋明表示,如今商场的各类促销活动比较多,这就造成顾客在购买商品时会对价格产生顾虑,而“15日保价”承诺就给了消费者一项保障,让消费者消除价格方面的顾虑。
●暖心服务细致入微
  “感谢你们提供的专业服务,在我们选购商品的过程中,给了很多好的建议,还帮忙制定家电套购方案,让我们省了不少事。”不久前,田女士夫妇特地来到百大三联,对工作人员表示感谢。
  “为顾客提供专业的家电顾问服务也是我们服务承诺的重要内容之一。”刘秋明表示,商场设立了专业家电销售顾问,负责接待购买套餐的顾客,还为他们制定‘智慧家’解决方案。同时,对于中央空调、全屋净水、新风系统及智能家居等一体化家电,百大三联的服务人员也会为消费者提供专业的一站式服务。
  家电大多数是大件商品,需要送货上门,因而配送服务也是一项重要的服务内容。在百大三联,顾客购买大件商品后,可以享受聊城各县市区免费送货服务,市区8小时、县及乡镇次日送达。对于手机类商品,百大三联还推出市区电话预约、送货上门服务,顾客确定购买机型后,商场将在5小时内快速送达。此外,本着尽可能多地为顾客提供方便的宗旨,百大三联还为购买家电套餐的新婚顾客提供免费送嫁妆服务。
●无忧售后“保驾护航”
  售后服务是保持顾客满意度、忠诚度的有效举措。为了让顾客消费无忧,百大三联作出了“无忧售后”承诺:商品保修终生,店内售出的所有家电商品,均执行国家规定的包修期,包修期过后只收取材料费和登门费;15天无理由退换,在百大三联购买的冰箱、洗衣机、彩电、空调、小家电、厨卫品类商品,在不影响二次销售的情况下,顾客自收到商品之日起15日内可持购物发票原件进行退货;商品质量问题30天包退、180天包换,顾客购买的大家电(冰箱、洗衣机、空调、彩电、厨卫电器)及生活电器在购买30天内如果出现性能故障,凭售后出具的鉴定单,可办理退货或换货手续,在180天内出现性能故障,凭鉴定单可办理换货手续。
  此外,对商品的维修时间,百大三联作出了“快修服务”承诺,大件家电一般性故障5日内(不包括送修日和取机日)修复;手机、电脑因软件问题半小时内修复,因硬件问题1小时内修复。为提升维修费用的透明度,百大三联严格遵守国家价格标示准则,给消费者明示所维修商品包含的配件价格、维修费、安装费,如多收费将“三倍赔”。
  销售顾问(右)入户测量、设计,为顾客制定最优家电配套方案。
  顾客(右)送来表扬信,对营业员(左)的服务表示感谢。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·创新服务 打造品质生活
  本文所在版面
【第 A5 版:聊城百大】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)