今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
便民市场变了样
  

□聊城日报全媒体记者薛蓓蓓
  “市场环境这么好,每天来逛逛市场成一种享受了。”11月8日一早,在聊城城区利民路便民市场,市民李彩洁边挑选鸡蛋边告诉记者。道路整洁、环境美观、商品摆放有序,记者看到整个市场干干净净,冬日暖阳下市民们在众多摊点挑选着各种物品,一派热闹景象。
  利民路便民市场的前身是一块闲置多年的场地。“我们按照民生优先的要求,采取社会参与、市场化运作的方式把这里建设成了利民路便民市场。”市城管局相关负责人说,该市场占地面积3000余平方米,安置商户120余户,从业人员240多人,一举解决了利民路及二干路占道经营问题,也从根本上改善了这一区域的城市环境。
  便民市场成立后,有一段时间存在脏乱等现象。市城市管理行政执法支队督导规范市场管理,要求商户熟悉各项法规和政策,办理营业执照等各种经营证件,做到亮证经营、明码标价、保持经营区域卫生。民以食为天,食以安为先。市城市管理行政执法支队对食品安全制定了严格规定,商户自己制作熟食的,要有生肉食品进货凭证及防疫证件;经营冷鲜食品的,要做到食品安全,确保食用放心;对预包装食品及粮油、酱油、醋等副食类,商户必须索要上一级供应商的营业证复印件,留存每次进货的票据,不得经营过期、霉变食品;经营时令干鲜水果、蔬菜的经营户要保证食材新鲜、保质保量、价格公平。
  “我们这里虽然简陋一些,但市场对各种设施电器定期检查,配备消防器材,也有专门的保洁人员负责市场内的卫生,厕所无异味,垃圾当天及时处理,市场秩序也有市场管理人员专门维护管理,我们在这里经营很安心,比原来在马路边流动经营好太多了!”一位摊点经营者告诉记者。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·便民市场变了样
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)