今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
徐亚东:献一腔热血暖两地百姓

  

□聊城日报全媒体记者刘小希通讯员刘保中
“只有将个人青春融入到社会服务中,才能创造出最大价值,才能发挥所学,真正成为一个有益于社会、有益于国家的人。”徐亚东是这样说的,也是这样做的。
  今年23岁的徐亚东,是聊城市技师学院优秀毕业生,也是无数聊职人心中的“战疫勇士”“英雄学长”。2020年初,在全国各地纷纷驰援武汉的大潮中,徐亚东向聊城特战救援队递交请战书,并作为最年轻的队员如愿出征武汉。
  2月15日,徐亚东一行于凌晨抵达目的地,随即便投入到紧张的疫情战斗中。6天的日夜奋战中,他们对40000平方米的省委党校方舱医院720个房间、61公顷的汉南机场、60000平方米的某研究所三家单位进行消杀防疫工作。2月22日,应黄冈市疾控中心邀请参与黄冈市消杀防疫,对团风县11000平方米的县委党校、3000平方米的两所酒店、17000平方米的某学校,共计四个隔离区进行每日固定防疫消杀;2月28日,徐亚东向党组织递交了入党申请书……“我看到我们国家面临困难时,我所在的聊城市,我们的身边一批批党员不顾安危,舍小家为大家,争当逆行勇士,我很感动。”谈及为何入党,徐亚东这样说道。
  如今,已返回聊城的徐亚东,常受邀到多所学校作主题报告。聊城市技师学院不少学生表示,一定要以“英雄学长”为榜样,用实际行动弘扬孔繁森精神,在祖国需要的时候冲锋向前,为党为国家为人民贡献自己的力量。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·徐亚东:献一腔热血暖两地百姓
  本文所在版面
【第 B2/3 版:专题】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)