今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
聊城高级财经职业学校
推进“1+X”证书制度试点工作

  本报讯(聊城日报全媒体记者张英东通讯员吕慧)11月13日,中联集团教育科技(山东)有限公司代表来到聊城高级财经职业学校,双方就智能财税“1+X”证书制度试点进行了沟通研讨。会上,中联集团教育科技(山东)有限公司总经理毕群介绍了中联集团教育科技有限公司概况,赞扬了学校会计电算化专业学生在“1+X”智能财税职业技能等级证书考核中取得的成绩。毕群介绍,2019年,“1+X”智能财税职业技能等级证书考试全国平均过关率约75%,聊城高级财经职业学校学生的过关率达94%,居全国第二。该校教务处处长兼质量管理办公室主任许学慧总结了学校在“1+X”证书制度试点的推进工作情况,并具体介绍了该校在专业人才培养方案中融入“X”证书的内容。许学慧说,2019年以来,学校申报成为全国“1+X”证书制度试点院校之一,高度重视证书制度的推进工作,结合学校实际,制定了证书制度推进方案。学校积极组织教师积极参加培训,做好学生考前培训,强化实践技能培养,以提高人才培养质量为核心,深化人才培养模式为导向,全力打造高水平师资队伍,积极推行“1+X”证书制度试点工作。
  会上,校企双方还就未来“1+X”的合作方向和X证书试点项目实施进行了深入沟通。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·推进“1+X”证书制度试点工作
  本文所在版面
【第 B2/3 版:专题】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)