今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
迅速行动,形成宣传宣讲强大合力

  □朱海波
  11月17日,全市学习贯彻党的十九届五中全会精神暨市委宣讲团宣讲动员会召开。会议对我市深入学习宣传宣讲党的十九届五中全会精神作出安排,各级各部门要迅速行动起来,全面兴起学习宣传贯彻热潮。
  党的十九届五中全会,是我们党在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次十分重要的会议,是在我国将进入新发展阶段、实现中华民族伟大复兴正处于关键时期召开的一次具有全局性、历史性意义的会议。各级各部门要深化对全会重大意义的认识,切实增强做好学习宣传宣讲工作的责任感使命感。
  深入开展宣讲,是推动党的理论政策快速送达基层的有效做法,是多年来做好全会精神宣传的一条成功经验。党的十九届五中全会精神内容丰富、内涵深刻,涉及经济社会发展各领域各方面,提出了许多新理念新思想新战略新要求,做好全会精神宣传宣讲工作,首先要学懂、吃透全会精神,结合实际深入思考、融会贯通,切实把全会精神领会好、解读好、宣讲好。
  要切实做到七个“讲清楚”:讲清楚决胜全面建成小康社会取得的决定性成就,讲清楚我国经济社会发展环境面临的深刻复杂变化,讲清楚制定2035年基本实现社会主义现代化远景目标的战略考量,讲清楚“十四五”时期我国经济社会发展指导方针、主要目标和重点任务,讲清楚新发展阶段、新发展理念、新发展格局这一逻辑主线,讲清楚实现宏伟目标必须坚持党的全面领导,讲清楚习近平新时代中国特色社会主义思想在山东特别是在聊城的生动实践。
  对于全会精神的学习宣传贯彻,各级各有关部门要切实加强组织领导,按照省委和市委统一部署,结合实际抓好贯彻落实。各级党委主要负责同志要担负起政治责任,做到思想上高度自觉、行动上坚定有力、工作上带头推进。各级各有关部门要在党委统一领导下,相互配合、协同联动,形成宣传宣讲的工作合力。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·迅速行动,形成宣传宣讲强大合力
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)