今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
第二批国家级专精特新“小巨人”企业名单公示
我市4家企业榜上有名

  本报讯(聊城日报全媒体记者娄小皓通讯员郭玉玺) 近日,工业和信息化部对第二批专精特新“小巨人”企业名单进行公示,我市的山东天工岩土工程设备有限公司、山东天盾矿用设备有限公司、山东省宇捷轴承制造有限公司、聊城市孩室宝家俱有限公司等4家企业入围,实现了我市国家级专精特新“小巨人”企业零的突破。
  国家专精特新“小巨人”企业是专注于细分市场、创新能力强、市场占有率高、掌握关键核心技术、质量效益优的排头兵企业。入围企业由市省逐级初核、评审后推荐,经工信部条件论证、部门会审、专家审核、公示等多个流程后给予认定。中小企业普遍存在规模小、实力弱、抗风险能力不强等不足。走专精特新发展道路,是中小企业整体素质提高的需要,是实现我国产业组织结构升级的需要,是提升传统行业、培育新兴产业的需要,是发展新业态、创新新模式的需要。
  良好的外部环境是中小企业健康成长不可或缺的“阳光雨露”。为引导我市中小企业健康发展,走专精特新发展之路,市工信局将核心放在“梯度培育”上,建立健全聊城市专精特新中小企业、山东省专精特新中小企业、专精特新小巨人梯度培育体系。目前,全市累计培育国家级专精特新企业4家、省级专精特新企业242家、市级专精特新企业1613家。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·第二批国家级专精特新“小巨人”企业名单公示
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)