今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
市委办公室
扎实办理好每一条人民网网民留言

  本报讯(聊城日报全媒体记者曹天伟)11月12日至13日,2020网上群众工作峰会在四川遂宁举行,会议发布了“2020年度人民网网民留言办理工作民心汇聚单位、机制创新单位、活力奋进单位、实干担当单位”名单。聊城市委办公室荣获“人民网网民留言办理工作活力奋进单位”称号。
  人民网《地方领导留言板》是国内唯一的全国性领导干部留言板,为全国六十多位书记省长,数千位地市县级党政正职官员分别开通留言页面,供网民留言反映问题,供领导干部随时查阅,晓畅民意。今年,人民网《地方领导留言板》已累计促成49万余件民生问题得到解决,同比增长55%。“人民网网民留言办理工作先进单位”是根据全国6000多家留言办理单位今年以来的回复量、留言量、回复率、满意度等多个维度数据综合统计得出,获奖单位共300余家,其中,“活力奋进单位”80家。
  近年来,我市各级各部门认真践行以人民为中心的发展思想,树牢“把群众的事当成天大的事”的理念,高度重视网络民情,回应网民关切,积极做好网上群众工作,群众满意度不断提升。人民网数据显示,今年以来,聊城市委办公室共办理人民网市委书记留言版留言390余条,回复率为100%,网民满意度100%,网民留言办理工作逐步常态化、制度化、规范化。在网民留言办理过程中,市委办公室注重举一反三、建章立制,通过网民反映的个性问题,及时总结发现群众生产生活中的共性问题,并督促有关部门增加有效制度供给,有效提高了社会治理能力和治理水平。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·扎实办理好每一条人民网网民留言
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)