今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
全市领导干部党的十九届五中全会精神第一期专题学习班开班
自觉用全会精神统一思想和行动推动全会精神更好地在聊城落实落地
李长萍作动员讲话并宣讲

  本报讯(聊城日报全媒体记者王培源)11月19日,按照省委统一部署,全市领导干部党的十九届五中全会精神第一期专题学习班开班。市委副书记、市长李长萍作动员讲话并宣讲全会精神。市人大常委会秘书长王立民、市政府秘书长张同奇、市政协秘书长周文明出席会议。
  宣讲中,李长萍围绕关于党的十九届五中全会召开的历史背景和重大意义、关于“十三五”时期我国经济社会发展取得的巨大成就、关于《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》的主要内容和显著特点、关于“十四五”时期我国经济社会发展的重点任务和重大举措、关于构建新发展格局的重要内涵和着力点、关于坚持党的全面领导的根本要求等6个方面作了深入浅出的讲解。
  李长萍在宣讲时指出,党的十九届五中全会是我们党在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次十分重要的会议,是在我国将进入新发展阶段、实现中华民族伟大复兴正处于关键时期召开的一次具有全局性、历史性意义的会议。
  李长萍强调,全会通过的《建议》,科学擘画了中国未来十五年的发展新蓝图,是今后五年乃至更长时期我国经济社会发展的行动指南。“十四五”时期,我们要乘势而上、积极作为,认真践行新发展理念,坚定不移推动高质量发展,深入实施创新驱动发展战略,深入实施制造业强市战略,扎实推进乡村振兴,推动绿色发展,实施城市更新行动,提高社会建设水平,奋力推动聊城在鲁西大地率先崛起。
  李长萍要求,全市各级各部门各单位要进一步加强领导、精心组织、周密部署,全力抓好全会精神的传达学习、宣传贯彻。各级党组织要切实把思想和行动统一到全会精神上来,深刻理解和把握全会精神实质。党员领导干部特别是主要领导同志要以上率下、示范引领,先学一步、深学一层,带头学习,做好表率,在全市全面兴起学习宣传贯彻五中全会精神的热潮。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·自觉用全会精神统一思想和行动推动全会精神更好地在聊城落实落地
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)