今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
阳谷:环卫市场化 城市更清爽

  本报讯(聊城日报全媒体记者钟伟通讯员孔明杨杰赵秀清)今年以来,阳谷县以市场化改革为抓手,积极推进环卫保洁管理向精细化、标准化转变,人居环境显著改善,群众幸福指数不断提升。
  阳谷县将城区环卫保洁、洒水洗扫、垃圾清运及公厕、转运站等环卫设施管养工作全面推向市场,对道路、绿地、广场、水渠以及环卫车辆、垃圾中转站、设施等分两个标段,由第三方进行实地测量和评估核算后,一次性出售给中标企业。截至目前,该县投资2300余万元,新购置洒水、洗扫、清运等各种车辆82辆,机扫率达93.5%;将城乡接合部纳入保洁范围,新增保洁面积110万平方米,总面积达到600万平方米;扩大环卫工人队伍,由原来的400人增加至750人;保洁公司投资600余万元,新建、改造公厕28处,并由原来的定时开放调整为24小时开放,极大地方便了群众。
  为实现环卫保洁“事企分开、管干分离”,阳谷县市容环境卫生服务中心加强督导检查,设立环卫智慧管理平台,严格考核第三方公司的日常环卫保洁、机械化洒水洗扫、垃圾清运及环卫设施维修保养等工作,实现了城区环卫保洁作业的精细化、常态化、智能化。“这不仅解决了原来招工难、环卫保洁水平不高等一系列问题,还打破了旧有的体制机制,彻底改变了以往‘既当运动员,又当裁判员’的管理模式。”阳谷县市容环境卫生服务中心主任田金芹说。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·阳谷:环卫市场化 城市更清爽
  本文所在版面
【第 A2 版:要闻】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)