今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
全市民营企业家座谈会召开
李长萍主持并讲话

  本报讯(聊城日报全媒体记者胡欣) 12月18日,市委副书记、市长李长萍主持召开全市民营企业家座谈会,了解民营企业生产经营情况,听取民营企业家代表对我市经济工作和民营经济发展的意见建议。市委常委、副市长郭建民,市政府秘书长张同奇,市直有关部门主要负责同志参加会议。
  座谈会上,通报了我市1月份至11月份工业运行情况。信发集团党委书记贾启、临清三和纺织集团董事长宛秋生等8位民营企业家代表围绕企业运营情况、发展中存在的问题先后发言,就促进民营经济发展提出意见建议,会议现场气氛热烈活跃。李长萍认真听取大家的发言,就一些问题与大家讨论交流,并要求有关部门认真梳理、深入研究、推进解决。
  李长萍指出,今年以来,面对经济下行压力和新冠疫情冲击,全市广大民营企业积极应对、主动作为,坚定信心谋发展,一心一意求创新,积极履行社会责任,为全市疫情防控和经济社会发展作出了重要贡献。
  李长萍强调,当前聊城正处在爬坡过坎、滚石上山的关键时期,广大民营企业要坚定信心、乘势而上,抢抓国家和区域发展机遇,找准在“双循环”格局中的定位,坚定不移上项目、调结构,提升市场竞争力;大力弘扬企业家精神,加大科技研发投入,积极利用工业互联网、大数据等为企业发展赋能;加快推进二次创业,聚焦主业,把产业链条做长,增强抗风险能力;完善现代企业制度,规范企业治理结构,为企业长远发展奠定基础;强化依法合规经营意识,严守红线底线,促进企业健康发展、行稳致远。
  李长萍强调,各级各部门要尊重企业家、理解企业家、关心企业家,切实把企业的事当成自己的事,牢记岗位职责,强化服务意识,全力帮助企业破解发展难题,积极构建“亲”清”政商关系,用心用情服务企业发展,推动政府与企业良性互动,全力打造有利于各类市场主体发展的“热带雨林”。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·全市民营企业家座谈会召开
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)