今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
我市打造现代高效农业产业集群

  本报讯(聊城日报全媒体记者钟伟通讯员王元华)我市坚持把产业兴旺作为实施乡村振兴战略的重要突破口,发挥比较优势,立足资源禀赋,重点发展具有地方特色的精品粮油、绿色蔬菜、生态林果、健康畜禽、特色水产五大现代高效农业产业集群。
  聊城是全国粮食生产核心区,是瓜菜菌等“菜篮子”产品的主要供应基地,是苹果、梨、樱桃、葡萄等优质果品基地。2020年全市小麦收获面积612.8万亩,总产278.1万吨,较上年增加7.41万吨;玉米种植总面积586.3万亩,预计亩均增产5公斤。加大蔬菜新品种、新技术的推广力度,在全市评选推介优质蔬菜品种323个,充分发挥蔬菜专家顾问团作用,赴各县市区开展巡回技术指导,前三季度全市蔬菜播种面积233万亩,产量760万吨。以示范园为抓手,大力推进经济林标准化建设,省级标准化示范园达15处,市级标准化示范园达88处,前三季度全市新栽植经济林1.27万亩,呈现规模化、标准化、多样化的特点。
  突出重点,抓住关键,打造畜牧渔业产业“升级版”。我市大力发展“两黑一白”特色畜牧产业,毫不松懈抓好非洲猪瘟防控,做好生猪生产恢复工作,全市生猪存栏154.63万头,出栏193.62万头,家禽存栏9419.73万只,出栏29051.67万只,肉蛋奶总产量101.5万吨。围绕“两鱼一高”特色渔业产业,积极推动推进生态健康绿色养殖,前三季度全市渔业总产量3.97万吨,同比增长0.95%,产值14.21亿元。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·我市打造现代高效农业产业集群
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)