今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
实际使用外资1.9亿美元 同比增长271.9%
聊城使用外资金额创历史新高

  本报讯(聊城日报全媒体记者蒋希伟)1月7日,记者从市商务投资促进局了解到,2020年1—11月份,全市新设立外资企业54家,实际使用外资1.9亿美元,同比增长271.9%。全市年度使用外资金额创历史新高。
  为克服疫情对招商引资工作的不利影响,我市采取“线上洽谈、视频签约”的方式,确保招商力度不减,项目签约不停,一大批优质外资项目陆续落地。
  2020年2月25日,在全省重点外资项目集中签约仪式上,由美国RTK公司投资的年产50万支挂车车轴总成项目以视频形式签约。该项目是省新旧动能转换优选项目,对优化临清市轴承产业结构、提升临清轴承的国际影响力具有推动作用,目前项目到位外资1000万美元。2020年5月11日,在全省第二次重点外商投资项目视频集中签约仪式上,我市又有6个外资项目签约,计划总投资3.9亿美元,合同外资1.5亿美元,涉及高端装备制造、文化旅游、有色金属深加工、新材料和绿色化工等领域。2020年6月30日,山东省第二届儒商大会暨青年企业家创新发展国际峰会举办,聊城举办了分会场会议,会上视频签约10个重点项目,其中,外资项目2个,计划总投资1.6亿美元。2020年10月22日,在“山东与世界500强连线”韩国专场上,我市举办连线对话活动,并与世界500强企业韩国浦项集团就新型轻量化车轮研发实验中心项目进行视频签约。
  在建立高效顺畅的网络连线对接机制的同时,我市抢抓世界500强全球调整布局时机,对照我市产业链关键环节,瞄准重点国家和地区、重点企业,积极走出去、请进来,并充分利用国际展会平台,开展精准靶向招商。我市拜访了德国海外商会联盟、霍尼韦尔(中国)有限公司等商会和企业,参加了“2020厦门国际投资贸易洽谈会暨丝路投资大会”、上海“第三届中国国际进口博览会”,全面推介聊城的投资环境、产业优势和重点合作项目。此外,我市还制定了外资签约项目“一对一”促进方案,按照“要素跟着项目走”的原则,优化土地、用能、排放等要素供给方式,持续加大项目落地的支持力度。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·聊城使用外资金额创历史新高
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)