今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
黑龙江路跨徒骇河大桥钢结构首吊完成

  

黑龙江路跨徒骇河大桥项目首次吊装现场。 □曹天伟
  本报讯(聊城日报全媒体记者 曹天伟通讯员高庆贺张广玉)1月7日11时30分,随着第一组钢结构顺利就位,黑龙江路跨徒骇河大桥项目成功完成首次吊装并开始进行后续安装作业。
  作为全市的重点城建项目,黑龙江路跨徒骇河大桥主桥跨度为46+160+46米,属于特大型桥梁。中建八局基础设施事业部业务经理桂强介绍,该桥是山东省首座采用UHPC混凝土的中承式桁架拱桥,比采用普通钢板可节约成本70%左右,且坚固耐用、节能环保。
  开发区徒骇河北部片区是我市城市区划的重要组成部分。长期以来,受限于徒骇河阻隔,该片区开发缓慢,严重制约了城市总体发展。为此,开发区于2019年底全面启动了“三桥两路”项目建设,力争利用3年时间建设3座大桥,实现片区道路与外界道路的互联互通。黑龙江路跨徒骇河大桥是“三桥两路”的重要工程之一,建成后将打通开发区东西向交通发展轴,促进北部商贸区和生物科技园等发展,极大地缓解周边交通压力。
  自项目启动以来,中建八局第一建设有限公司在保证质量的前提下,全力加快工程建设进度。目前,项目已完成土围堰、钢栈桥、桩基、引桥墩柱及盖梁施工,现场目前搭设了50组主纵梁支架,已具备上部结构施工的条件。本次钢结构首吊成功,标志着大桥正式从下部结构施工进行到上部钢结构施工,工程建设进一步提速。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·黑龙江路跨徒骇河大桥钢结构首吊完成
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)