今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
贫困户家铺上“爱心路”
  

□聊城日报全媒体记者夏旭光通讯员朱红光薛锐
  “办事处和村“两委”为我想得太周到了,去年帮我家改了厕所,粉刷了房屋,今年又铺了这条小道,出入方便了,心情也舒畅了,真帮到我们村民心坎上了。”2020年12月29日,记者在临清市新华路街道东陶村建档立卡贫困户王树江家中看到,一条1.5米宽的红砖小道从大门口一直铺到堂屋门前,整个院子干净、整洁。这条小道让王树江昔日院内的“泥巴路”不见了踪影,下雨后,他再也不用深一脚浅一脚地踩着泥巴出门了。
  小道虽短,连接的却是党和贫困户的心。“扶贫小康路”的铺设,将解决贫困户雨雪天院内泥泞问题,切实改善贫困户的出行条件。王树江家的这条“扶贫小道”是当前新华路街道持续提升脱贫质量成效、巩固脱贫成果的帮扶新举措。为切实解决贫困群众出行问题,新华路街道下足“绣花”功夫,落实帮扶新举措,坚持把提升群众满意度作为脱贫攻坚工作的落脚点,攻坚克难,出实招、抓实效,不仅在贫困户家中院内铺设小道,还在贫困户家门外、胡同里进行了路面硬化,真真正正地打通了脱贫攻坚“最后一公里”。这一条条“扶贫小康路”既暖了民心,也为村民脱贫致富奔小康铺就了一条幸福的“康庄大道”。目前,新华路街道有120户需铺设“扶贫小康路”的建档立卡贫困户的院落小路完成了铺设。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·贫困户家铺上“爱心路”
  本文所在版面
【第 A4 版:一 线 视 点】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)