今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
孙洪星的“心病”解决了
  

□聊城日报全媒体记者路子强通讯员刘爱刚
  “我的一块‘心病’没有了,目前,儿子的精神状态恢复得很好。多亏了你和残联同志的帮助,要不我真不知道该怎么办。”1月8日,高唐县三十里铺镇孙庄村民孙洪星,向前来走访的帮扶干部说起儿子的事,“那时候太难了,他一发病,我根本照顾不了。”
  孙洪星一家三口都是残疾人,其中儿子属于精神残疾,长期需要人照顾。孙洪星和老伴无法外出打工,仅靠地里的收入维持生计,还要拿出大部分钱给儿子看病。由于看病不及时,时常停药,儿子没能得到专业治疗,病情逐渐加重,这让本来就困难的家庭雪上加霜。被确定为建档立卡贫困户后,孙洪星一家人的生活有了很大改善。民政部门了解到情况后,又为孙洪星一家全部办理了低保。有了低保金,再加上残疾人生活补贴和护理补贴,孙洪星一家的生活负担进一步减轻。
  去年8月,高唐在全县推广“贫困精神病人精准康复项目”,免费对贫困家庭的精神病患者进行救助。孙洪星的儿子符合条件,帮扶干部替他在残联报了名,办理了相关手续,由残联安排车辆把他送到医院进行治疗。经过3个月的正规治疗后,孙洪星的儿子顺利出院,并且享受了免费的药物救助,如今他精神状态很稳定。孙洪星长期积压的一块“心病”去掉了,他对国家的扶贫政策非常满意。
  截至目前,三十里铺镇共有35名贫困精神病患者享受了免费药物救助,其中符合住院条件的10名患者享受免费住院救助,平均住院时间不少于3个月。“贫困精神病人精准康复项目”起到了“帮扶一个、救助一家、安宁一片”的效果,受到群众欢迎。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·孙洪星的“心病”解决了
  本文所在版面
【第 A4 版:一 线 视 点】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)