今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
市委理论学习中心组进行集体学习研讨
孙爱军主持并讲话

  本报讯(聊城日报全媒体记者薛蓓蓓)1月12日,市委理论学习中心组进行集体学习研讨,为开好市委常委会民主生活会打牢思想理论基础。市委书记孙爱军主持学习并讲话。
  会上,李长萍、郭建民、王彤宇、秦存华围绕学习研讨主题作交流发言,其他同志作书面发言。
  会议指出,近日中央政治局召开民主生活会,严肃认真进行对照检查,深入开展批评和自我批评,为全党树立了标杆、做出了表率。习近平总书记的重要讲话,高屋建瓴、洞见深邃,饱含人民情怀、突出政治要求,具有很强的思想性、政治性、指导性。全市各级党组织和广大党员干部要认真学习、深刻领会,不断提高从政治上观察问题、分析问题、处理问题的能力,坚决推动中央决策部署和省委工作要求在聊城落实落地,以优异成绩庆祝建党100周年。
  会议强调,习近平新时代中国特色社会主义思想是闪耀着理性光辉和人格光芒的科学理论,是推动新时代各项事业不断向前发展的科学指南。市委常委会要不断强化理论武装,发挥好“头雁效应”,坚持好“第一议题”制度,做到真学真信真用,为全市广大党员干部做出示范和表率。要注重锤炼政治能力,不断提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力,做到“党中央提倡的坚决响应,党中央决定的坚决执行,党中央禁止的坚决不做”,推动党中央决策部署不折不扣落实。要始终坚守人民情怀,扎实践行群众路线,树牢“把群众的事当成天大的事”的理念,切实解决好群众的“急难愁盼”问题,让群众拥有更多获得感幸福感。要自觉做到严以律己,时刻自重自省自警自励,做到存戒惧、知敬畏、守底线,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。
  会议强调,市委常委会民主生活会要以中央政治局民主生活会为标杆,严格按照省委要求,紧扣主题、精心准备。与会人员要认真学习规定篇目、认真做好规定动作、认真查摆突出问题、认真撰写对照检查材料、认真开展批评和自我批评、认真抓好问题整改,确保市委常委会民主生活会开出高质量、好效果。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·市委理论学习中心组进行集体学习研讨
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)