今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
精彩杂技惊艳全场
——我市冬春文化惠民季活动杂技专场展演见闻

  

□聊城日报全媒体记者李政哲
  这是一场激情盛宴,也是一次惊险与刺激的完美体验。
  当一场多年未见的寒潮突然降临,让人们感到寒冷的时候,一场文艺“热潮”震撼来袭。1月6日晚,由聊城市文化和旅游局主办,聊城市杂技团、聊城市文化馆和聊城市保利大剧院管理有限公司承办的2020—2021年度冬春文化惠民季活动“牛技冲天”聊城杂技专场展演震撼来袭,整场演出掌声、欢呼声不绝入耳,惊叹声、赞叹声持续不断。
  聊城杂技历史悠久、能人辈出,被第一批列入国家非物质文化遗产名录,深受广大群众喜爱。特别是近几年来,聊城杂技频频惊艳国内外舞台。聊城市杂技团曾作为友好使者,先后20余次代表国家、省、市到日本、美国、加拿大、芬兰、韩国、德国、法国、挪威、新加坡、西班牙、马来西亚以及南非等十几个国家演出,受到国际友人的高度评价。
  1月6日19时,在欢快的音乐声中,杂技专场演出拉开帷幕。来聊城市杂技团的杂技演员们倾情演出,展现了杂技“惊、险、奇、新、美”的特点,彰显了传统文化的博大精深。这些节目新颖独特,在传统杂技表演的基础上,将舞蹈、音乐、灯光等元素融为一体,精彩纷呈、扣人心弦。
  演出中,杂技《青春之歌:转花盘》《动感绳技:跳绳》《英姿年华:钻圈》《壮志凌云:倒立技巧》《爱我中华:杂技秀》等节目尽显中华儿女的豪情壮志与不屈不挠的进取精神;《茉莉花开:顶技》《炫丽彩绳:立绳》《顶碗少年:顶碗》《爱飞情缘:绸吊》《水城精灵:女子七人技巧》等节目,将中国元素与精湛技巧完美融合,惊险中透着娴熟,处处展现传统技艺的刚毅与柔美,可谓惊心动魄。
  观众们被演员的一身绝技所吸引,个个目不转睛,唯恐错过精彩瞬间。演出博得了观众的阵阵掌声,“这场杂技表演真精彩!不花钱还能看到这样高质量的演出,真值!”市民王岩高兴地说,期待今后有更多这样的活动。
  近年来,市文化和旅游局高度重视公益性文化惠民活动,积极搭建平台,结合百姓需求开展高质量的文化惠民活动。全市公益性文化惠民活动从原来的简单化、表面化走向丰富化、品质化,百姓在家门口就能享受文化大餐,真正成为文化活动的参与者和受益者。
  1月6日19时,在欢快的音乐声中,杂技专
  场演出拉开帷幕。市杂技团的演员们倾情演出,展现了杂技“惊、险、奇、新、美”的特点。
▲图为节目《青春之歌:转花盘》表演现场
图为节目《顶碗少年:顶碗》表演□聊城日报全媒体记者李政哲

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·精彩杂技惊艳全场
  本文所在版面
【第 A3 版:文 旅 聊 城】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)