今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
董前村的﹃爱心行动﹄
  

□聊城日报全媒体记者刘桐通讯员金婉
  “我弟弟今年38岁,有一对8岁的双胞胎孩子,本来过着平静幸福的生活,但不幸却一次又一次地降临在他身上。”1月6日,高唐县姜店镇董前村的董以岭说起弟弟董贺宾的病情,眼眶湿润。
  董贺宾是跑长途运输的司机,工作起来经常连轴转,但他从来没有喊过苦、叫过累,一直坚守在工作岗位上。长时间开车,董贺宾患上了腰椎病,在服用了几副中药之后,他发现自己全身无力,眼睛发黄,经过省立医院检查,确诊为慢性加急性肝衰竭和乙肝肝硬化。
  经过一个月的住院治疗,董贺宾做了6次血浆置换,共花费20多万元,但病情仍未见好转,这时董贺宾又检查出肺部大面积感染,急需血浆治疗。董前村“两委”干部得知这一消息后,当晚紧急发动董前村村民和社会爱心人士共40余人,连夜驱车赶往省立医院献血。
  “这段时间,我手机上不断收到村民自发转给我的红包,让我转交给董贺宾。”董前村党支部书记张国栋说,“为了帮助这个家庭早日渡过难关,我们组织了献爱心捐款活动。村民听到村里喇叭上的通知,不一会儿就在捐款箱前排起了长队。”
  据了解,前来为董贺宾捐款的不仅有本村村民,还有特意赶来的周边村村民,不到一小时的时间就捐款3万元。“这3万元饱含着全村人和社会爱心人士对我们的支持,让我们很感动,希望弟弟可以早日战胜病魔。”董以岭感动地说。
  涓涓细流可以流淌成浩瀚大海,点滴爱心可以汇聚成爱的洪流,这样的爱心行动在董前村已不是第一次。在新时代文明实践的引领下,姜店镇的文明乡风正逐渐浸润每一个美丽乡村,营造出见贤思齐、崇德向善的良好社会风尚。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·董前村的﹃爱心行动﹄
  本文所在版面
【第 A4 版:法 院·城 乡 经 纬】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)