今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
清水镇开展疫情防控应急演练

  本报讯 (聊城日报全媒体记者洪祥)1月10日早7:30,天寒地冻,寒风凛冽。冠县清水镇杜行村里一片忙碌,一场新冠肺炎疫情防控应急演练即将展开。镇政府工作人员、卫生院医护人员和派出所干警联合作战,8:00,20多名工作人员、50名村民已经到位。
  应急演练选在杜行村,是因为这里有总面积8000多平方米的杜行广场。这场应急演练的情景设置是杜行村1名来自中高风险区的返乡人员核酸检测呈阳性,清水镇疫情防控指挥部迅速行动,对患者进行隔离治疗,并对患者所在村庄进行全员检测。
  演练现场设置了测温区、留观区、登记区和物资保障区等多个区域。在镇疫情防控指挥部统一指挥下,工作人员快速进行村外围管控和现场秩序维持,采样检测对象有序完成了佩戴口罩、保持一米间距分组进入、体温检测、身份验证、现场登记等流程,采样人员按照规范对群众进行了咽拭子采集,并按照规范流程对采集的样本进行封存、转运。在所有采样工作结束后,工作人员对采样点实施垃圾清理和消毒。演练最后,镇疫情防控指挥部要求群众做好居家隔离,非必需不出门、不串门。
  “清水镇是轴承锻造基地,与河北省往来密切,为做到守土有责,在村里实施应急演练,让群众参与演练,了解防控知识,保障群众身体健康。”演练结束后,清水镇党委书记谷永辉说。

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·清水镇开展疫情防控应急演练
  本文所在版面
【第 A4 版:法 院·城 乡 经 纬】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)