今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
当好农民致富路上“好帮手”,东阿农商银行——
“鲁担惠农贷”雪中送炭助民富
  

□尹腾淑张璋
  温暖的大棚内,娇艳欲滴的草莓宛若一颗颗璀璨的红宝石镶嵌在绿叶丛中,芳香扑鼻而来。
  “在东阿农商银行的大力支持下,我这棚草莓马上就要上市啦!”1月8日,东阿县姚寨镇西庙村村民张宏兴激动地告诉记者。
  张宏兴2018年创建姚寨镇宏兴家庭农场,建设了4个大棚,从事油桃种植,每个大棚占地2亩,种植油桃树苗600余棵。“油桃在每年五六月份成熟上市,平时也不需要太多的时间和精力去管理。考虑到整个农场只种植油桃,品种过于单一,就萌生了种点草莓、多元化种植的想法。”张宏兴回忆说。
  当时,张宏兴准备再建设两个草莓种植大棚,初步核算了一下,需要投入20多万元。由于手头资金不够充足,张宏兴有些犹豫。“想法再好也没用,没有资金没法行动啊。”张宏兴告诉记者,“没想到,咱东阿农商银行客户经理的到来,给我送来了‘福音’。”
  得知张宏兴的思路和融资需求后,东阿农商银行客户经理向他推介了该行与省农担公司联合开发的一款政策性农业信贷担保贷款产品“鲁担惠农贷”。
  听说这款产品可以享受利率优惠等政策,张宏兴非常感兴趣。东阿农商银行客户经理随即为他办理了15万元的“鲁担惠农贷”,解了他的燃眉之急。两个草莓种植大棚很快就建成了。
  “现在,我又从东阿农商银行贷款5万元,承包了10亩地种樱桃。”说起农场的发展前景,张宏兴信心满怀,“我的家庭农场规模越来越大,种植的水果品种也越来越丰富,可以满足更多游客的采摘需求。”

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·“鲁担惠农贷”雪中送炭助民富
  本文所在版面
【第 A6 版:农 商 银 行】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)