今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
给群众送去有温度的金融服务
——高唐农商银行金融服务队开展驻村服务走笔

  

□尹腾淑于延飞
  识别信息、更换磁条卡、发放新卡……1月7日,来自高唐农商银行的金融服务队来到高唐县人和街道辛家楼村开展驻村服务,服务队队员正有条不紊地为村民现场办理基础金融业务。
  屋外寒风凛冽,屋内暖意融融。
  “总是听人说没有芯片的银行卡不安全,我年龄大了,天气又冷,去镇上办理很不方便,又怕耽误领补贴,心里正犯嘀咕呢。没想到今天高唐农商银行的工作人员就来到村里现场办公,免费给我们更换磁条卡,我这心里又暖和又亮堂。高唐农商银行可真是为老百姓着想啊!”接过新卡,村民许爱华不由得伸出了大拇指。
  近日,为给辖区客户提供贴心优质的服务,高唐农商银行积极组织辖内各支行工作人员,带着便携式智慧柜员机走进村庄、社区,现场为客户办理磁条卡换芯片卡、手机银行开立等各项金融业务。除此之外,该行积极落实信贷服务“一次不跑”的新举措,通过整村授信等方式,进村庄、进企业、进社区,为辖区客户“送贷”上门,让客户在家门口就能获得信贷资金。
  家住琉璃寺镇许楼村的许大叔是当地有名的种植大户,也是农商银行的老朋友,他承包了100多亩土地,购置了各类农用机械,家庭农场已初具规模。2020年夏天,高唐农商银行琉璃寺支行金融服务队到许楼村发放社保卡,开展整村授信工作。当工作人员向他介绍农商银行的“整村授信”备用金业务时,许大叔并不认可,在他看来,农民贷款可不是件容易的事。该行客户经理告诉他,现在只需将社保卡开通手机银行功能,经过简单的信息采集,即可获得授信额度,随用随贷,按日计息,不用也没有利息。许大叔当即表示要做村里第一个“吃螃蟹”的人。
  原来许大叔刚在高唐县城为孩子全款购置了一套楼房,眼看着到了备耕播种的季节,购买化肥、种子、农机又是一笔不小的支出,他手里的资金有些不足,正在为资金的事发愁呢。农商银行工作人员到村里宣传推介整村授信,让他看到了希望,抱着试试看的心态,他来到了业务办理现场,没想到,开通手机银行后仅仅1分钟,50000元的授信额度就变成了他账户里的余额。
  不久后,许大叔想在镇上的财富广场买套楼房,他第一时间找到高唐农商银行的客户经理,不到一天的时间,15万元农民住房分期贷款就发放到位。如今,看着宽敞明亮的楼房,许大叔连声称赞:“农商银行的效率真高,服务真好!”
  相知无远近,跨越山海也为邻。立足服务地方经济社会发展大局,坚守“邻居银行”的品牌定位,营业网点覆盖全县所有乡镇(街道)的高唐农商银行在高唐这片土地上深耕细作、永守初心,为全县群众提供着有温度的金融服务。
  1月6日,高唐农商银行金融服务队队员在高唐县琉璃寺镇崔庄村开展驻村服务。□尹腾淑

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·给群众送去有温度的金融服务
  本文所在版面
【第 A6 版:农 商 银 行】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)