今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
爱心志愿者 寒冬送温暖
  

□聊城日报全媒体记者朱玉东
  商景豪
  1月9日,寒风凛冽,天朗气清,聊城市水滴善行志愿者协会启动2021年“暖冬行动”,20多位水滴志愿者,冒着零下十几摄氏度的低温,带着慰问金、羽绒服、米、面、油等生活用品,分赴东昌府区、高唐县、东阿县、冠县等地,为8位贫困学子送去了冬日的关爱。
  听说要去慰问贫困学子,开发区爱心企业家杨书贵慷慨解囊,捐助了3600元善款,并为志愿者提供了两辆车用于走访。志愿者杜贵芝、白素芬冒着严寒,采购了优质的大米、食用油和水果。这个冬天特别寒冷,而贫困学子家大多在农村,都没有供暖设施,因为经济原因,不少家庭舍不得给孩子买羽绒服。所以,聊城市水滴善行志愿者协会决定在走访时为每位孩子送一件羽绒服。为此,志愿者们详细记录了每个孩子的身高,为孩子选购了合身的羽绒服,然后在外包装上写了孩子的名字,避免出现差错。
  1月9日上午,志愿者们来到东昌府区侯营镇小青的家。因为合村并居,小青原来的家已经拆迁,现在是借住在邻村亲戚家的房子里。所以经过了好几次确认,才找到了她的新家。知道志愿者叔叔阿姨要来,小青早早地站胡同口等待。看到小青在寒风中冻得通红的脸蛋和小手,志愿者孙美丽心疼得把小青揽在怀里。正在上初中的小青,学习成绩不错,在刚刚结束月考中,考取了班级第五名。水滴志愿者协会会长杨新林将600元善款交到小青手里,叮嘱她,天气冷,一定注意身体,好好学习。
  离开小青家,志愿者们又走访了侯营镇旧村屯村的小雨、郑家镇五圣村的小乐。
  这次“暖冬行动”,志愿者们兵分五路,同时行动,共走访慰问了8位贫困学子,他们都是聊城市水滴善行志愿者协会一直捐助的“水滴少年”。像高唐县清平镇孙梁庄的小轩,父亲生病多年,2018年不幸去世,靠母亲打工维持生计。从5年前,水滴善行志愿者协会就开始捐助小轩和他的姐姐小硕,现在小硕已考上了大学,成绩优异。走访的几位贫困学子中,还有3位是服刑人员的孩子,他们和爷爷奶奶相依为命,生活都很艰难。
  聊城市水滴善行志愿者协会成立5年来,一直关注着贫困学子,每年举行情暖高墙活动,举办爱心夏令营,每年开学季举办“腾飞工程”,集中向考入大学的品学兼优的贫困孩子发放助学金,用爱心温暖着这个特殊群体。目前,协会已向贫困学子捐出善款数十万元。
  (文中未成年人均为化名)

更多>>  聊城日报近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·爱心志愿者 寒冬送温暖
  本文所在版面
【第 A7 版:综 合】
© 版权所有 聊城日报
技术服务(www.x-publish.com)